Cet appartement avait besoin d’un rafraîchissement, surtout dans les pièces d’eau. La décoration était très marquée  sur le thème de la mer.

Désireuse de nouveauté dans les couleurs, les matériaux et les techniques, notre cliente a fait appel à nous pour la guider dans ses choix et lui proposer des alternatives auxquelles elle n’aurait probablement pas pensé sans nous.

Ce chantier s’est déroulé pendant 2 semaines, notre cliente et ses filles s’étant absentées pendant les vacances du mois d’avril. WNS Bâtiment nous accompagne dans ce chantier pour la réalisation.

Dans la salle de douche nous avons rencontré une première « surprise » lors de la démolition. Le mur du fond était fait de carton compressé enfermé en sandwich avec un BA13 non hydrofuge et il avait réduit de taille à cause des nombreux dégâts des eaux que la pièce avait subit quelques années auparavant. Nous l’avons remplacé par des carreaux de plâtre hydrofuge.

COMPO-SDDmurfond

De la mosaïque en mélange de verre, marbre et métal seront appliqués dans les 3 parois qui constituent la douche. Souhaitant des grands panneaux de carrelage afin d’agrandir cette petite pièce de 2m², le choix d’un Grès cérame s’impose.mosaiqueIMG_1529

Le Grès cérame étant de 80×80, pour le couper, nous avons dû louer une E-norme (énorme) machine, car le calepinage a été étudié de façon à suivre les lignes des murs et prolonger le sol sur la douche afin d’allonger la pièce. Aucun carreau n’a été posé sur ses dimensions d’origine.

La robinetterie en mitigeur simple et douchette sur barre sont de la marque Zucchetti et de la gamme SPIN en finition chromé.

COMPO DOUCHETTE

Pour finir avec la douche, la paroi de douche Kinedo que j’ai choisie vient fermer cet espace de façon à ce qu’elle soit le plus invisible possible tout en restant dans le budget de notre cliente. Elle permet également d’admirer la beauté de cette mosaïque. Le plus de cette paroi est qu’elle s’adapte à la largeur de votre douche sans perdre en esthétique. Dans ce cas, ceci nous permettait de pré-commander le matériel avec anticipation car l’on avait un temps limité de 2 semaines pour la durée des travaux. COMPO DOUCHE

Sur le coin lavabo, j’ai choisi un lavabo CLOU avec un mitigeur de la gamme SPIN également afin de rester en accord avec la douche. Si comme ici, vous avez une toute petite salle de douche, chez CLOU vous trouverez des lavabos adaptés à ces espaces. Il faut tout de même savoir que ce genre de petit lavabo ont une évacuation plutôt petite. L’eau s’évacue sans problème mais doucement.

Souvent on se contente d’un siphon en plastique pas très joli, cette fois-ci, et dans un désir absolu de légèreté, nous avons choisi pour nos clientes un siphon en laiton chromé, plus résistant et contemporain.

COMPO-LAVABO

Afin d’ajouter des rangements, on opte pour des étagères en verre soutenues par des équerres « pinces » en aluminium brossé. Pour éviter de percer le carrelage et risquer de le fissurer, on colle les équerres avec de la colle extra-forte (soudure à froid). Ce rendu apporte une légèreté qui se place parfaitement sur le projet.

Les toilettes ont également été refaites à neuf. WC suspendu TOTO, plaque de finition TECE, sol  en PVC Objectflor, gamme Design et peinture Little Greene.

COMPO-WCCOMPO-WCsol

Auparavant le mur et le plafond de la salle de bain avaient un enduit décoratif en relief (comme des vagues). Se trouvant sur le même couloir, cette salle de bain a hérité de la même couleur du mur que les toilettes, s’étendant jusqu’au plafond pour rendre ce carrelage blanc (que nous n’avons pas changé) moins froid. Le sol a aussi été changé. Nous avons opté pour des dalles PVC collées de la marque Objectflor de même modèle que dans les toilettes car les pièces se répondent.COMPO-SDB-plafondCOMPO-SDBsolDans le Salon, nos clientes voulaient de la matière. Le béton mural est devenu une évidence après leur visite dans le showroom de notre fournisseur, Marius Aurenti. Le résultat velouté et la texture que donne cette technique leur a beaucoup plu.

COMPO BETONCOMPO-BETON-ZOOM

Le couloir adopte le French Grey de Little Greene pour marquer ce passage tout en restant cohérent avec le béton mural. Pour choisir cette couleur, ma cliente et ses filles se sont rendues au showroom du fabriquant dans le 6ème arrondissement de Paris.

COMPO-COULOIR

Pour résumer, nous nous sommes occupés de la conception (recherche et proposition de matériaux) tout en accompagnant et guidant notre cliente dans ses choix et envies. Le suivi du chantier a permis à notre cliente de rester sereine. Vu que le suivi a également été fait par nous et notre équipe de travaux, nous avons obtenu le résultat escompté jusqu’au moindre détail.

Une réflexion sur “Appartement dans le 5ème parisien

  1. Bonjour Julissa & Yannick,
    je travaille pour une sté Allemande spécialisé dans la confection des mastics de couleur – je souhaiterais vous adresser un dossier par mail.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s