Appartement dans le 5ème parisien

Cet appartement avait besoin d’un rafraîchissement, surtout dans les pièces d’eau. La décoration était très marquée  sur le thème de la mer.

Désireuse de nouveauté dans les couleurs, les matériaux et les techniques, notre cliente a fait appel à nous pour la guider dans ses choix et lui proposer des alternatives auxquelles elle n’aurait probablement pas pensé sans nous.

Ce chantier s’est déroulé pendant 2 semaines, notre cliente et ses filles s’étant absentées pendant les vacances du mois d’avril. WNS Bâtiment nous accompagne dans ce chantier pour la réalisation.

Dans la salle de douche nous avons rencontré une première « surprise » lors de la démolition. Le mur du fond était fait de carton compressé enfermé en sandwich avec un BA13 non hydrofuge et il avait réduit de taille à cause des nombreux dégâts des eaux que la pièce avait subit quelques années auparavant. Nous l’avons remplacé par des carreaux de plâtre hydrofuge.

COMPO-SDDmurfond

De la mosaïque en mélange de verre, marbre et métal seront appliqués dans les 3 parois qui constituent la douche. Souhaitant des grands panneaux de carrelage afin d’agrandir cette petite pièce de 2m², le choix d’un Grès cérame s’impose.mosaiqueIMG_1529

Le Grès cérame étant de 80×80, pour le couper, nous avons dû louer une E-norme (énorme) machine, car le calepinage a été étudié de façon à suivre les lignes des murs et prolonger le sol sur la douche afin d’allonger la pièce. Aucun carreau n’a été posé sur ses dimensions d’origine.

La robinetterie en mitigeur simple et douchette sur barre sont de la marque Zucchetti et de la gamme SPIN en finition chromé.

COMPO DOUCHETTE

Pour finir avec la douche, la paroi de douche Kinedo que j’ai choisie vient fermer cet espace de façon à ce qu’elle soit le plus invisible possible tout en restant dans le budget de notre cliente. Elle permet également d’admirer la beauté de cette mosaïque. Le plus de cette paroi est qu’elle s’adapte à la largeur de votre douche sans perdre en esthétique. Dans ce cas, ceci nous permettait de pré-commander le matériel avec anticipation car l’on avait un temps limité de 2 semaines pour la durée des travaux. COMPO DOUCHE

Sur le coin lavabo, j’ai choisi un lavabo CLOU avec un mitigeur de la gamme SPIN également afin de rester en accord avec la douche. Si comme ici, vous avez une toute petite salle de douche, chez CLOU vous trouverez des lavabos adaptés à ces espaces. Il faut tout de même savoir que ce genre de petit lavabo ont une évacuation plutôt petite. L’eau s’évacue sans problème mais doucement.

Souvent on se contente d’un siphon en plastique pas très joli, cette fois-ci, et dans un désir absolu de légèreté, nous avons choisi pour nos clientes un siphon en laiton chromé, plus résistant et contemporain.

COMPO-LAVABO

Afin d’ajouter des rangements, on opte pour des étagères en verre soutenues par des équerres « pinces » en aluminium brossé. Pour éviter de percer le carrelage et risquer de le fissurer, on colle les équerres avec de la colle extra-forte (soudure à froid). Ce rendu apporte une légèreté qui se place parfaitement sur le projet.

Les toilettes ont également été refaites à neuf. WC suspendu TOTO, plaque de finition TECE, sol  en PVC Objectflor, gamme Design et peinture Little Greene.

COMPO-WCCOMPO-WCsol

Auparavant le mur et le plafond de la salle de bain avaient un enduit décoratif en relief (comme des vagues). Se trouvant sur le même couloir, cette salle de bain a hérité de la même couleur du mur que les toilettes, s’étendant jusqu’au plafond pour rendre ce carrelage blanc (que nous n’avons pas changé) moins froid. Le sol a aussi été changé. Nous avons opté pour des dalles PVC collées de la marque Objectflor de même modèle que dans les toilettes car les pièces se répondent.COMPO-SDB-plafondCOMPO-SDBsolDans le Salon, nos clientes voulaient de la matière. Le béton mural est devenu une évidence après leur visite dans le showroom de notre fournisseur, Marius Aurenti. Le résultat velouté et la texture que donne cette technique leur a beaucoup plu.

COMPO BETONCOMPO-BETON-ZOOM

Le couloir adopte le French Grey de Little Greene pour marquer ce passage tout en restant cohérent avec le béton mural. Pour choisir cette couleur, ma cliente et ses filles se sont rendues au showroom du fabriquant dans le 6ème arrondissement de Paris.

COMPO-COULOIR

Pour résumer, nous nous sommes occupés de la conception (recherche et proposition de matériaux) tout en accompagnant et guidant notre cliente dans ses choix et envies. Le suivi du chantier a permis à notre cliente de rester sereine. Vu que le suivi a également été fait par nous et notre équipe de travaux, nous avons obtenu le résultat escompté jusqu’au moindre détail.

Petit chantier Peinture

Suite à un dégât des eaux nous sommes intervenus dans la réhabilitation des murs de cet appartement.
Le client profite alors pour changer la couleur des murs.

Dès l’entrée au salon en passant par les toilettes et la cuisine, nos rouleaux sont passé partout!

Au salon, un petit travail de précision nous est demandé car seulement un carré de peinture grise (Manor House Gray de Farrow and Ball) est à faire sous le bar. Ce travail, particulièrement délicat a été parfaitement réalisé et notre cliente en est ravis.

Aux toilettes, même travail car seulement 3 murs devaient être en gris (Manor House Gray de Farrow and Ball) avec la porte côté toilettes. Du côté du couloir, puisqu’il est blanc (Pointing de Farrow and Ball), la porte est restée blanche aussi.

Si comme eux vous souhaitez donner un petit coup de neuf à votre lieu d’habitation suite à un dégât des eaux ou recouvrir des fissures apparues, n’hésitez pas, nous sommes là!

20130921-160659.jpg

20130921-160726.jpg

20130921-160748.jpg

20130921-160804.jpg

20130921-160819.jpg

20130921-160838.jpg

20130921-160855.jpg

20130921-160714.jpg

Paris HDR

Paris, la ville la plus belle du monde, ma ville d’adoption, la ville de l’amour.

Avec cette série de photo en HDR nous cherchons à plonger Paris dans un univers onirique, picturale, presque irréel.

Petite leçon: la photo HDR est une technique qui permet, à partir de plusieurs photos légèrement différentes mais prises d’un même point de vue, d’obtenir une photo dont le rendu est le plus proche possible de ce que voit notre oeil.

Ici, nous avons poussé quelques effets pour accentuer l’irréel.

L’effet fantôme que l’on peut retrouver sur ce type de photo est dû au passage des gens pendant les différentes prises. C’est assez amusant! On adore!

Aucune retouche de photoshop ou autre logiciel de retouche n’a pas été utilisé. Promis, juré!

20130620-193800.jpg

20130620-193813.jpg

20130620-193839.jpg

20130620-193851.jpg

20130620-193909.jpg

20130620-193922.jpg

20130620-193936.jpg

20130620-193951.jpg

20130620-194014.jpg

20130620-194024.jpg

D’Days 2013

Les Designers Days sont l’événement du design pendant le printemps parisien.

Comme chaque année nous nous sommes promenés parmi les showrooms du Marais et de Saint Germain des Près.

Voici quelques photos de nos coups de coeur.

http://www.youtube.com/watch?v=tzoHWaYEuqI20130605-010637.jpg

20130605-010718.jpg

20130605-010736.jpg

20130605-010800.jpg

20130605-010848.jpg

20130605-010956.jpg

20130605-011015.jpg

20130605-011036.jpg

Appartement Saint Michel

Destiné à la location à court terme, l’aménagement de ce 15m2 à Saint Michel dans une ambiance cosy et romantique. La cuisine est petite mais bien pensée. La salle de bain est recouverte d’une mosaïque dans les tons orange, roses Bisazza, qui s’intègre parfaitement dans l’univers que notre client nous avez demandé de créer.

Saint séverin 1 Saint Séverin 2

Saint Séverin 3 Saint Séverin 4

Neobento

Neobento est un restaurant situé dans le marais à Paris.

Comme son nom l’indique c’est un restaurant qui propose des bentos à emporter ou à déguster sur place dans une ambiance cosy qui mélange le chic parisien et les lignes simples nordiques.

Sur ce projet nous avons participé dans la conception de l’espace, l’étude pré-liminaire technique, l’étude d’emplacement dans le secteur de la cuisine, des toilettes adaptés aux normes PMR, et la mise en place des dernières touches décoratives telles que la pose de papiers peints de haute qualité, la peinture de certaines chaises (à voir plus bas) et autres touches de goûts par ci par là en collaboration avec l’équipe chargée du chantier et Park et Associés (maître d’oeuvre).

Neobento 1 Façade  (Copie en conflit de Julissa Medina Moreno 2013-05-04) Neobento 2 Façade  (Copie en conflit de Julissa Medina Moreno 2013-05-04) Neobento 3 Comptoir  (Copie en conflit de Julissa Medina Moreno 2013-05-04) Neobento 4 Coin Cosy  (Copie en conflit de Julissa Medina Moreno 2013-05-04) Neobento 5 Cantine  (Copie en conflit de Julissa Medina Moreno 2013-05-04) Neobento 6 Cantine Zoom  (Copie en conflit de Julissa Medina Moreno 2013-05-04)

Plusieurs pochoirs sont posés autour du mobilier de la boutique. Le logo, l’enseigne etc…Photo 30-11-12 19 48 36Photo 02-12-12 19 21 41 Photo 02-12-12 19 27 22

Yannick pose le papier peint haut relief Élitis (Alliances Vases)

http://www.elitis.fr/fr/wallcovering/collection-alliances-130/drawing-vases-32#.UgEeyRYb3O8

.Photo 01-12-12 17 48 08Photo 01-12-12 18 13 47elitis-poséPhoto 01-12-12 17 49 02Photo 30-11-12 20 12 16Photo 03-12-12 14 46 38Photo 01-12-12 23 19 26Photo 01-12-12 23 14 58

Chaise en bois brut à peindre. Nous les avons peintes des 4 couleurs représentative de la boutique Photo 01-12-12 23 14 39Photo 01-12-12 23 14 48Photo 03-12-12 15 40 49 Photo 03-12-12 15 39 48 Photo 03-12-12 15 16 00Photo 11-12-12 16 14 44

Neobento 1 Neobento 2

Neobento 3

Neobento 4

Ana & Delphi beauté

Rénovation et conception du salon de beauté Ana & Delphi beauté.

Cet établissement ayant subit des dégâts des eaux avait tout un mur et une grande partie du sol abîmée. Ana & Delphi ont fait appel à nous afin de réparer les dégâts causés et au passage donner un peu de renouveau esthétique en appliquant une nouvelle stratégie leur permettant de mieux vendre leur produit de beauté Carita en plus des soins qu’elles proposent.

Le concept: en restant sur le code couleur qu’elles se sont donné au départ de leur activité, arriver à garder le côté chaleureux qu’elles préconisent était notre mission.

L’entrée… Une vitrine à en devenir: 16 petites boîtes viennent se poser sur un papier peint, en léger volume noir, afin de stocker les produits qui s’y exposent pour la vente.

Photo 05-04-13 17 16 12 Photo 09-02-13 21 03 24 Photo 09-02-13 21 03 43 Photo 09-02-13 21 05 33 Photo 09-02-13 21 05 53 Photo 09-02-13 21 06 42

La cabine de massages… Un ciel étoilé sous variateur qui baigne la pièce d’une douce lumière étoilée pour une ambiance plus cosy.

Photo 09-02-13 21 07 16 Photo 09-02-13 21 07 38 Photo 09-02-13 21 07 54

Dans cette cabine de massages nous avons également créée un espace étagère sur mesure dans le but de leur procurer plus d’espaces de stockage de leur produits et de leur matérielle de soins.

Photo 09-02-13 21 08 05 Photo 09-02-13 21 08 11 Photo 09-02-13 21 08 35 Photo 09-02-13 21 08 59

La salle d’attente… En manque de lumière auparavant, elle est maintenant bien éclairée. Tel est le cas que leur clientes croient que le salon est plus grand.

Les luminaires mis à l’honneur sont les YUDI de la gammes de spots chez SLV by Déclic. Branchées sur variateur, elles nous permettent de changer l’intensité selon les envies des clientes.

Photo 09-02-13 21 11 26 Photo 09-02-13 21 11 49 Photo 09-02-13 21 11 56 Photo 09-02-13 21 12 16

A gauche, derrière ces rideaux blancs et noirs se trouvent des étagères sur mesure en angle pour profiter de l’espace et ainsi pouvoir stocker thés, petits gâteaux et autres gourmandises qui font patienter les clientes en attente de recevoir leur soins.

Photo 09-02-13 21 12 31 Photo 09-02-13 21 13 37 Photo 09-02-13 21 15 50

Beau luminaire de la gamme YUDI colorée chez SLV by Déclic.

Photo 09-02-13 21 16 02

Nous leur souhaitons une belle réussite! et que cette remise en beauté de boutique amène leur clientèle à venir plus souvent se faire chouchouter par nos chères Ana et Delphi.